Eks Manajer Persebaya Siap Pimpin Futsal Jatim

JawaPos.com – Mantan manajer Persebaya Surabaya Choesnoel Farid siap memimpin futsal Jawa Timur. Farid akan maju dalam Kongres pemilihan ketua Asosiasi Futsal Provinsi (AFP) Jatim yang dijadwalkan akan berlangsung akhir Desember ini.

Farid mendeklarasikan diri maju dalam Kongres Pemilihan AFP Jatim yang rencananya berlangsung Sabtu (22/12) nanti. Faried diusung oleh Asosiasi Futsal Kota (AFK) Surabaya, serta sejumlah klub futsal di Jatim.

“Saya siap maju dalam bursa ketua AFP Jatim. Saya akan membawa futsal Jawa Timur semakin berjaya, semakin disegani dan semakin berprestasi,” ucap Abah Farid, sapaan akrabnya.

Walaupun orang baru di futsal, Farid sudah malang melintang di dunia sepak bola. Ia memiliki klub yang menjadi anggota serta berlaga di kompetisi internal Persebaya maupun PSSI internal. Farid juga pernah menjadi pengurus di Asosiasi Kota (Askot) PSSI Surabaya. 

Termutakhir, Farid ditunjuk sebagai manajer tim senior Persebaya pada Liga 2 2017 lalu. Ia turut andil dalam proses perekrutan pemain Persebaya, hingga tim berjuluk Green Force ini menjadi juara Liga 2 2017.

“Dengan bekal pengalaman di sepak bola, saya optimistis bisa membawa futsal Jawa Timur semakin berkembang dan berprestasi,” tegasnya.

Sementara itu, proses pendaftaran bakal calon Ketua AFP Jatim telah dibuka mulai 7 Desember, dan akan ditutup pada 14 Desember nanti. Setelah itu, setiap bakal calon ketua yang mendaftar akan diverifikasi.

Penyampaian daftar calon ketua AFP Jatim kepada pemilih akan dilakukan pada 20 Desember. Sedangkan kongres pemilihan APF Jatim digelar 22 Desember.

Editor      : Banu Adikara
Reporter : (saf/JPC)